Додон: «Ни президент, ни социалисты не хотели разрушения коалиции ПСРМ-ACUM!»


Ни президент, ни пропрезидентская Партия социалистов не хотели разрушения коалиции ПСРМ-ACUM. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил президент Республики Молдова Игорь Додон.

«Мы были готовы поддерживать правительство Санду, однако оно оказалось одним из самых неэффективных в истории страны. Об этом мне все чаще говорили во время встреч в регионах как руководители на местах, так и простые люди. Они ждали от министров конкретной работы по наведению порядка в стране, надеялись на перемены к лучшему. Но так и не дождались их», - заявил глава государства.

«Ее кабинет формировался за считанные часы в дни июньского кризиса. Кадровый состав оказался очень слабым — большая часть министров не имела ни опыта управления, ни необходимых знаний о вверенной отрасли. Многие, поднаторев на проектах в неправительственных организациях или блогерстве, понятия не имели, как работает правительство, министерство. Неподготовленность к решению проблем будь то в экономике или сельском хозяйстве, здравоохранении или образовании, отсутствие системного мышления, кадрового резерва привело к чехарде перестановок на всех уровнях. Многие опытные управленцы, которые остались после волны увольнений, нередко уходили сами. Исполнительную власть лихорадило — как свидетельствуют данные статистики, к ноябрю в стране серьезно ухудшилась ситуация в экономике, социальной сфере, упали доходы в бюджет, в ноябре начались задержки по зарплатам бюджетникам», - отметил Додон.


Опубликовано: 11:54 02/12/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости