Примар Кишинева потребовал провести проверку в проблемных многоэтажных домах


Примар Кишинева Ион Чебан потребовал во вторник, на оперативном заседании, провести проверку в проблемных многоэтажных домах, где жильцы могли незаконно установить газовые баллоны. Заседание созвано по причине того, что в понедельник вечером в одном из многоэтажных домов в секторе Ботаника произошла утечка газа, а в одной из квартир был обнаружен газовый баллон.

"Прошу провести проверку во всех проблемных многоэтажных домах, чтобы избежать трагические случаи, аналогичные тому, что произошел год назад в многоэтажном доме в секторе Рышкань, где произошел взрыв газа",- обратился примар к работникам примэрии.

Чебан также распорядился, чтоб был создан кризисный отдел при примэрии, который будет оперативно реагировать в ситуациях с повышенным риском.

Напоминаем, в понедельник в 14.30 один из житель дома сообщил претуре сектора Ботаника о том, что в доме ощущается запах газа. До 21.00 в доме проводились проверки. В одной из квартир на первом этаже дома, где экспертам изначально отказались открывать дверь, был обнаружен газовый баллон. Его удалось найти и изъять лишь после того, как дверь в квартире была вскрыта в присутствии полиции.


Примар Кишинева потребовал провести проверку в проблемных многоэтажных домах



Опубликовано: 15:56 26/11/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости