Новые назначения в правительстве Молдовы


Глава управления анализа, мониторинга и оценки политик Министерства финансов Лилиана Якони назначена сегодня на должность генерального секретаря правительства. Предложение было выдвинуто премьер-министром Ионом Кику и поддержано членами кабинета министров, информирует МОЛДПРЕС.

"Для нас приоритетом является укрепление команд министерств, а госсекретари - главное звено", - заявил премьер-министр.

Генеральным секретарем Министерства финансов назначен Юрие Пашинский, а госсекретарями этого ведомства стали Татьяна Иваничная, Анжела Воронина и Дорел Норок. На должность госсекретаря Министерства экономики и инфраструктуры назначены Виталие Тарлев и Михай Лупашку, а Марианна Грама - госсекретарем Министерства внутренних дел.

Кабинет министров назначил также госсекретарей Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты - это Александр Холостенко и Неля Русу, и госсекретарями Министерства юстиции назначены Раду Фолтя и Эдуард Сербенко. Госсекретарями Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды стали Михай Македон и Татьяна Нисторикэ.

Правительство утвердило сегодня, по предложению министра внутренних дел, бывшего заместителя директора Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Вадима Кожокару на должность начальника Главной полицейской инспекции. С 2013 по 2018 год он занимал должность заместителя директора НЦБК.

Кандидатура Думитру Кроитора была предложена на утверждение главой государства на должность посла Республики Молдова в Турции, а Оксаны Доменти - по совместительству послом в Лихтенштейне. Кандидатура Михая Кэпэцынэ предложена на должность генерального консула Республики Молдова во Франкфурте-на-Майне.


Опубликовано: 16:37 19/11/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости