Глава МИДЕИ Аурелиу Чокой встретился с послом США Дереком Хоганом


Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой принял сегодня посла США в РМ Дерека Хогана, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В ходе дискуссий был проведен обмен мнениями о нынешнем состоянии молдавско-американских двусторонних отношений, рассматривались способы их активизации в духе углубления стратегического диалога РМ-США. В то же время собеседники наметили основные направления сотрудничества на ближайший период.

Аурелиу Чокой выразил заинтересованность в укреплении молдавско-американского сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, в том числе торгово-экономической и гуманитарной сферах. Приветствовав поддержку США в демократических процессах Республики Молдова, глава молдавской дипломатии подчеркнул важность постоянного укрепления двустороннего политического диалога.

Собеседники выразили общее мнение, что приоритетом на данном этапе является использование существующего потенциала стратегического диалога между Республикой Молдова и США, а также сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона.


Опубликовано: 09:20 19/11/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости