Жизнь не автозапчасть, ее не заменишь

Марш в память жертв дорожных аварий и за безопасность движения провели в столице Национальная патрульная инспекция, Автомобильный клуб Молдовы и Всемирная организации здравоохранения. Они решили напомнить водителям и пешеходам, что «жизнь не автозапчасть, ее не заменишь».

ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВА, МЕНЕДЖЕР AUTOMOBIL CLUB DIN MOLDOVA:

«Сегодня мы собрались, чтобы отметить день памяти жертв ДТП. +(00.37 – 00.46) Чтобы почтить память жертв аварий, поддержать семьи и людей, которые потеряли близких в дорожно-транспортных происшествиях».

Трассу близ села Пересечино давно называют гиблым местом. Там дорожные аварии случаются с устрашающей частотой. Чтобы обратить внимание властей на проблему, Автомобильный клуб организовал на опасном участке флешмоб.

ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВА, МЕНЕДЖЕР AUTOMOBIL CLUB DIN MOLDOVA:

«Мы проведем масштабный марш за безопасность дорожного движения. С площади Великого национального собрания отправимся в Пересечено. Всем известно, что эта трасса - одна из опасных, там часто происходят ДТП, сбивают людей, детей. Мы проведем там флешмоб, чтобы обратить внимание властей на эту проблему».

С начала года в стране зарегистрировано почти две тысячи аварий. В них погибли 185 человек, а более двухсот получили тяжелые травмы.

ТАТЬЯНА ЗАТЫК, ГЛАВА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДПОМОЩИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ.

«Хочу обратиться к жителям страны. Очень важно полностью отказаться от употребления алкоголя перед вождением. Важно соблюдать скоростной режим, потому что, по статистике, большое всего аварий происходит из-за превышения допустимой скорости движения».

Марш приурочили ко Всемирному дню памяти жертв дорожный аварий. Он отмечается каждое третье воскресенье ноября.



Опубликовано: 20:00 15/11/2019