Молодежь говорит «стоп!» миграции

Флешмобы на Кишиневском железнодорожном вокзале – зрелище привычное. Но этот выбивался из общего ряда. Он стал, пожалуй, одним из самых массовых. Сотни молодых людей исполнили танец-протест против самой болезненной проблемы страны – миграции.

Участники флешмоба убеждены: молодежь может изменить будущее Молдовы, и отъезд за рубеж – не лучший выбор.

«Очень важно проводить такие флешмобы. Мы мотивируем молодежь оставаться в стране, говорим: смотрите, мы тоже молодые, но не уезжаем. Нас волнует будущее нашей родины, поэтому мы обращаемся к сверстникам через танец».

«У флешмоба, как и у любого социально-культурного события есть цель, мы пытаемся продвигать наши послания. Сегодняшнее о том, чтобы молодежь оставалась дома. Очень важно проводить различные акции, которые помогут изменить общество».

Флешмоб «Стоп миграции!» стал одной из многих акций, организованных в рамках Национальной недели молодежи.

АННА БЕЖЕНАРЬ, ОРГАНИЗАТОР:

«Мы организуем флешмоб, потому что хотим привлечь внимание властей к последствиям миграции. Почему мы выбрали такое название - «Стоп миграции!»? Потому что оно передает все надежды молодых людей – на достойную работу, достойную заработную плату, социальную справедливость, качественные медицинские услуги. И мы хотим получать качественное образование здесь, дома».

Организаторами флешмоба «Стоп миграции!» выступили Молодежная комиссия Национальной конфедерации профсоюзов и студенты Университета медицины и фармакологии.



Опубликовано: 20:00 15/11/2019