Кику: правительство сосредоточится на потребностях и нуждах людей!

В пятницу премьер-министр Республики Молдова Ион Кику представил новых министров коллективам. Презентации начались в Министерстве экономики и инфраструктуры, руководителем которого был назначен Анатол Усатый. Затем премьер-министр представил коллективам нового министра юстиции Фадея Нагачевского, министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокоя, нового главу Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Иона Пержу, нового министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорику Думбрэвяну, нового министра просвещения, культуры и исследований Корнелиу Поповича и вице-премьера по реинтеграции Александра Фленкю. Ион Кику отметил, что рассчитывает на высокий уровень профессионализма и ответственности новых министров, пожелал им успехов и призвал их эффективно управлять коллективами и процессами. Единственной целью, поставленной премьер-министром перед всеми членами кабинета, является улучшение качества жизни граждан страны. Кику также подчеркнул, что термин «технократ» означает правительство, сосредоточенное на потребностях и нуждах граждан.

ИОН КИКУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РМ:

«От ваших успехов зависит атмосфера в стране, зависит уровень оптимизма граждан. Вы несете ответственность за инфраструктуру, энергетику, привлечение инвестиций, создание рабочих мест и многое другое. У нас большие надежды на то, что министерству удастся добиться прогресса во всех сферах его компетенции. Наша задача состоит в том, чтобы следующий год стал годом масштабных инвестиций в инфраструктуру, в модернизацию экономики».

На презентациях некоторых министров коллективам присутствовал и глава государства.
Президент дал высокую оценку профессиональным качествам новых руководителей и пожелал им плодотворной работы. Ранее, в эфире передачи на частном телеканале, Игорь Додон выразил уверенность в том, что у нового правительства всё получится.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я уверен, что всё у нас получится. Мой покойный отец как-то говорил: «Если ты ставишь перед собой цель, и ты в неё веришь, и ты идешь к ней, - всё у тебя получится. Но в первую очередь ты должен верить». Перед принесением присяги я сказал министрам: «Мы с вами справимся, но я хочу, чтобы каждый из вас в это верил так, как в это верю я».

Напомним, правительство Иона Кику было утверждено накануне голосами 62 депутатов.



Опубликовано: 20:00 15/11/2019