Футбол на уроках физкультуры

Национальный совет по Куррикулуму при Министерстве образования одобрил проект Федерации футбола Молдовы по введению в школьную программу новой дисциплины. Предмет будет называться "Физическое воспитание через футбол". Занятия будут проходить среди учащихся 1-4 классов два раза в неделю в рамках уроков физкультуры. На занятия футболом предусмотрено 66 часов в год. Пилотный проект будет реализован в 80 школах Молдовы, которые подписали соответствующие соглашения с Федерацией футбола. ФМФ проинструктирует учителей физкультуры, организует серию семинаров, предоставит каждой школе по 10 мячей, по 20 конусов и по 10 манишек, а также оборудование для тренеров и дидактический материал. Предусмотрены также спортклассы с футбольной специализацией для 5-9 классов и смешанные классы, как для девочек, так и для мальчиков. Конечная цель проекта, который стартует в 2020 году: в каждом районе Молдовы, как минимум, одна школа должна иметь футбольный спецкласс. В общей сложности познавать азы футбола будет 15 тысяч школьников. Данный проект является частью Стратегии развития федерации футбола на 2020-2024 годы.

ЛЕОНИД ОЛЕЙНИЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА МОЛДОВЫ:

«Так, и только так, мы сможет получить более качественный материал, детско-юношеские чемпионаты станут более качественными, а это, соответственно, скажется и на качестве профессиональных команд, выступающих в национальном чемпионате по футболу».

Согласно исследованию проведенному в 2019 году компанией «Nielsen», 97% родителей согласны, чтобы их дети играли в футбол на уроках физкультуры, а 82% хотели бы, чтоб дети посещали уроки футбола.



Опубликовано: 20:00 14/11/2019