Помощь ветеранам войны

40 ветеранов войны на Днестре и в Афганистане получили финансовую помощь. Поддержка значительная – 6000 леев. Возможной она стала, благодаря инициативе Союза ветеранов имени Георгия Победоносца и Союза офицеров Республики Молдова.

ВИКТОР КИРЛИНЧУК, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ИМ. ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА:

«Это второй этап. На первом помощь получили двадцать ветеранов войны, сейчас еще двадцать. Я был одним из первых, кто получил такую помощь».

После тех страшных событий прошло почти тридцать лет, но раны участников боевых действий ноют до сих пор. Самой большой болью остается безразличие к их тяготам.

ВЛАДИМИР ДИОРДИЦЭ, ПОЛКОВНИК:

«Правительство, к сожалению, не уделяет должного внимания инвалидам войны. Прошло 28 лет, а мы получаем по сто леев, это мизерная сумма. На эти деньги я могу купить килограмм костей. Нас кормят обещаниями, а ведь в живых уже осталась половина ветеранов».

ЛЕОНИД НИКАЛЬ, ПОДПОЛКОВНИК:

«Люди болеют, уходят из жизни. Деньги, которые мы получаем, не спасают. Да и дело не в деньгах, а в отношении. К сожалению, наше государство не старается проявить заботу о ветеранах».

Получателей финансовой помощи выбрали по целому ряду критериев.

НИКОЛАЙ МАКОВЕЙ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ОФИЦЕРОВ:

«Помощь получили ветераны из разных секторов Кишинева, имеющие IV, III, II или I степень инвалидности. Выбрали тех, кто проявил себя в деле воспитания патриотического духа».



Опубликовано: 20:00 14/11/2019