По инициативе социалистов был разработан Зональный градостроительный план микрорайона Рышкановка


По инициативе вице-председателя фракции Партии социалистов в мунсовете Александра Одинцова, в муниципальном проектном институте "Кишинев проект" в четверг рассматривался пилотный проект - Зональный градостроительный план микрорайона в секторе Рышкань в периметре улиц Киев - Алеку Руссо - Н. Димо.

По словам Одинцова, такое заседание проводится впервые с 2007 года, когда был утвержден Генеральный план Кишинева.

"История началась с возмущения жителей потоками автомобилей и пробками внутри кварталов. Внутриквартальные пробки возникают по двум причинам: 1. из-за желания некоторых водителей срезать пробку на улице Киевская через жилой квартал и выехать на улицу Алеку Руссо. 2. из-за родителей учащихся в лицеях имени Руссо, Блага и Герцля, а также трех садиков, которым лень пройти 100 м", - сказал вице-председатель фракции ПСРМ в муниципальном совете.

Советник отметил, что по просьбе жителей микрорайона было проведено несколько раундов публичных консультаций.

"В результате я, в качестве муниципального советника, подготовил проект решения совета, которым обязал: управление архитектуры и "Кишинев проект" разработать Зональный план; управлению образования - провести разъяснения родителям учеников местных учебных заведений; претуре - установить знаки дорожного движения. Отдельно предложил поправку в бюджет, выделив 150 тыс. леев. на Градостроительный план", - сообщил Одинцов.

Он надеется, что новый зональный план станет наглядным проектом того, как должен выглядеть современный микрорайон с зонами отдыха, детскими площадками, многоэтажными и подземными парковками и без уплотнительной застройки.

Советник считает, что при учете в микрорайоне непростой ситуации с попыткой строительства за домом Димо 7/3 и тремя участками, украденными у города по судебным мошенническим схемам, этот проект нужно воплощать в жизнь и данный район может стать образцовым положительным примером.

Одинцов считает, что скорость перевоплощения района зависит от бюджета, совместной работы муниципальных советников и примара Кишинева Иона Чебана.



Опубликовано: 08:43 15/11/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости