Президент: Депутаты коалиции ПСРМ-АКУМ должны продолжить путь вместе и предложить нового премьер-министра!



Глава республики считает жизненно необходимым, чтобы депутаты нынешнего парламентского большинства продолжили путь вместе, незамедлительно предложили кандидатуру нового премьера, выбрали достойного кандидата, которого можно было бы выдвинуть в ближайшие дни. Об этом говорится в заявлении президента, озвученном сегодня на пресс-конференции.

«Я немедленно одобрю кандидата, предложенного парламентским большинством ПСРМ-АКУМ, – разумеется, иного кандидата, чем отправленного в отставку премьера, но того, который на правах лидера альянса сможет и далее оказывать политическое содействие имплементации реформ и успешному функционированию правящей коалиции», - сказал Додон.

Вместе с тем, президент завил, что в случае, если депутаты от блока АКУМ откажутся от диалога, станет очевидным их желание подтолкнуть страну к досрочным парламентским выборам в крайне сложный для Республики Молдова период, на пороге зимы.

«Если гордыня некоторых политиков окажется превыше желания сохранить стабильность и избежать кризиса и досрочных выборов, тогда я в качестве Президента возьму на себя обязательство и предложу конкретные действия, посредством которых мы сможем преодолеть эту крайне тяжелую ситуацию. Помимо прочего, я предложу премьер-министра не из политических кругов, а профессионала с правительственной командой технократов, способного быстро принять правительственную эстафету и приступить к эффективной работе», - отметил президент Молдовы.


Опубликовано: 17:02 12/11/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости