Додон: «Мы присутствуем при заранее подготовленном самороспуске правительства!»



Действия блока ACUM и его лидера Майи Санду снова вызвали политический кризис в Республике Молдова. По словам президента страны, правительство Санду преднамеренно и по заранее подготовленному сценарию вынудило депутатов парламента объявить Кабинету министров вотум недоверия и отправить в отставку, хотя на самом деле происходящее больше является самороспуском правительства. Об этом говорится в декларации главы государства.

«В этой ситуации мы вынуждены констатировать, что безответственность, личные амбиции и незрелость некоторых политиков снова подвергают Республику Молдова суровым испытаниям, в то время как стране как никогда ранее нужен альянс для формирования стабильного правительства, которое бы трудилось для граждан.

Уже не в первый раз кто-то нарушает политическое соглашение, по которому было принято публичное обязательство, и игнорирует договоренности. Такие случаи уже были в недавней политической истории, и каждый раз последствия были тяжкими.

Хочу, чтобы мы верно и ясно определили этот момент: в действительности мы присутствуем при заранее подготовленном самороспуске Правительства путем преднамеренного, вынужденного и продуманного провоцирования отставки Правительства уже бывшим Премьер-министром Майей Санду.

Она умышленно спровоцировала падение целого Кабинета министров и кризис в правящей коалиции, в том числе для того, чтобы отвлечь внимание граждан от ошибочной и неэффективной экономической и социальной политики последних пяти месяцев. Кроме как раздавать обещания налево и направо, Майя Санду была неспособна представить какие-то практические результаты, и она тем самым решила отвлечь внимание людей от этого позора во власти», - заявил глава государства.


Опубликовано: 16:21 12/11/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости