В Приднестровье установлена базовая ставка для страхования автогражданской ответственности


В Приднестровье установлена базовая ставка для страхования автогражданской ответственности Базовая страховая премия для страхования автогражданской ответственности в Приднестровье установлена на уровне 335 приднестровских рублей. Такое решение приняло региональное правительство.

При этом граждане, постоянно проживающие в регионе, при приобретении страхового полиса смогут воспользоваться понижающим коэффициентом 0,7. То есть для местного автотранспорта годовой страховой полис будет стоить порядка 235 рублей.

Напомним, что с 1 июня 2015 года в регионе вводится обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в других государствах, а также владельцев транспортных средств, зарегистрированных на территории региона.

С 1 июня текущего года приднестровские автовладельцы смогут перемещаться по Молдове с приднестровскими страховыми полисами. А обладатели молдавских страховых полисов компаний, вступивших в Рамочное соглашение, смогут перемещаться по территории региона без необходимости приобретать местный полис автострахования.

Все страховые автополисы признаются действительными до истечения их срока.

Протокольное решение «О механизме сотрудничества субъектов страхования Республики Молдова и Приднестровья по договорам ОСАГО» было подписано Евгением Шевчуком и Кириллом Габуричем 10 апреля 2915 года.


Опубликовано: 11:30 27/05/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме: