Зинаида Гречаный обсудила реформу правосудия с главой миссии ОБСЕ Клаусом Нойкирхом



Спикер молдавского парламента Зинаида Гречаный встретилась сегодня с главой Миссии ОБСЕ в Республике Молдова Клаусом Нойкирхом.

Во время встречи стороны рассмотрели некоторые вопросы реформы правосудия в нашей стране. Спикер отметила, что реформа правосудия по-прежнему поддерживается в парламенте, но очень важно, чтобы она была устойчивой и проводилась в интересах общества, а не в интересах какой-то партии или одного человека.

Гречаный подтвердила открытость к сотрудничеству и сохранению действующего парламентского большинства. В то же время подчеркнула, что единственным решением на данный момент является отзыв законопроекта об ответственности с правительства.

«Ожидания людей высоки и велико также доверие, в формировании которого участвовало все парламентское большинство. В такой ситуации нет места личным амбициям», - отметила председатель парламента.

В ходе беседы также обсуждалась необходимость продвижения в парламенте законов, касающихся АТО Гагаузии, а также ход переговорного процесса и механизмы вовлечения в него законодательного органа.


Опубликовано: 17:34 11/11/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости