Молдова на Чемпионате мира: маленькая страна добилась больших результатов


5 золотых и 4 серебряные медали завоевала сборная Молдовы на чемпионате мира по единоборствам. На высшую ступень пьедестала почета в итальянской Карраре поднялись Дорин Гайту, Сергей Кирияк и два Дениса – Крецу и Цапу. По «серебру» домой привезли Алексей Ганган и Дмитрий Острован.

СЕРГЕЙ КИРИЯК, БОЕЦ
«Мы готовились в горах, перед чемпионатом мира посетили монастырь. Готовились не только физически, но и духовно. Думаю, больше всех помогла духовная подготовка, без нее мне не удалось бы стать двукратным чемпионом мира».

АЛЕКСЕЙ ГАНГАН, БОЕЦ
«Я с 7 лет занимаюсь единоборствами, уже привык побеждать, мне очень нравится этот спорт».
На мировом первенстве Молдову представляли 6 бойцов от Национальной федерации единоборств «Воевод». Глава федерации Николай Паскару поблагодарил за поддержку президента Молдовы Игоря Додона.

НИКОЛАЙ ПАСКАРУ, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ВОЕВОД»
«На зарубежных турнирах в нашу честь поднимают флаг страны. Последние годы поддержку нам оказывает президент Молдовы Игорь Додон, наша федерация выражает благодарность главе государства. Для организации турниров необходима серьезная поддержка».
Молдавской сборной на чемпионате мира руководил тренерский тандем Николай Делеу-Олег Склифос. Наставники поблагодарили отечественных бойцов за проявленное мужество, патриотизм и проделанную огромную работу.

ОЛЕГ СКЛИФОС, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ВОЕВОД»
«Благодаря нашему выступлению имидж страны значительно повысился. Хочу выразить благодарность родителям и руководству федерации.
Мы гордимся нашими ребятами, нашим спортом. Мы — маленькая страна, добившаяся больших результатов».
Чемпионат мира 2019 года собрал свыше шести тысяч бойцов из более чем 100 стран планеты. В прошлом году молдавские спортсмены завоевали 6 золотых медалей.



Опубликовано: 20:00 08/11/2019