Президент: не сжигайте мосты! Выход из тупика еще можно найти


Политические процессы последних дней являются напряженными, но не фатальными для правящей коалиции. Есть поле для маневра и время, несколько дней, для того, чтобы антиконституционная инициатива правительства была отозвана. Об этом на своей странице в соцсети написал президент Игорь Додон. Глава государства считает, что блок “АКУМ” должен осознать, что генеральный прокурор не может находиться в политическом подчинении, а правящая коалиция не должна быть принесена в жертву личным амбициям.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ
“Граждане ждут от власти не столкновения амбиций и партийных интересов, а конкретных результатов в экономике, в социальной жизни, в продвижении эффективных, справедливых и соответствующих правовому государству реформ. Нам нужно решить многие проблемы в стране, а не ругаться друг с другом, потому что это и безответственно, и незрело, учитывая трудности и общие риски, через которые мы прошли за эти пять месяцев”.

Игорь Додон призывает все парламентские фракции, входящие в состав правящей коалиции, продемонстрировать в этот напряженный период спокойствие, трезвость ума и выдержку, и не сжигать мосты от обиды и ярости.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ
“Еще можно достигнуть договоренности, чтобы выйти из тупика и избежать и развала парламентского большинства, и вероятных досрочных выборов. Проявите политическую мудрость, а не только упрямство в продвижении личных проектов. И, прежде всего, соблюдайте Конституцию страны. Всем мира”.



Опубликовано: 20:00 08/11/2019