Канду: Поправки в Кодекс телевидения и радио оценит Венецианская комиссии

Канду: Поправки в Кодекс телевидения и радио оценит Венецианская комиссии Оценку предложенных поправок в Кодекс телевидения и радио сделает Венецианская комиссии, а затем они поступят на рассмотрение молдавским законодателям. Об этом заявил спикер парламента Андриан Канду.

«Принимая во внимание, насколько это тонкая тема, и то, что пока в Молдове нет однозначной точки зрения по этому вопросу, считаю, что оба проекта, связанные с изменением Кодекса телевидения и радио, не могут рассматриваться на пленарном заседании парламента. Как председатель парламента вышлю их международным экспертам для получения дополнительного заключения. Это будет Венецианская комиссия», - сказал Канду.

По словам Канду, только после международной экспертизы и новых публичных слушаний этот вопрос будет рассмотрен в парламенте.

Предложенные поправки предусматривают увеличение доли программ местного производства на государственном языке в эфире всех местных телекомпаний, а также ограничение ретрансляции на территории Молдовы зарубежных информационно-аналитических и политических программ, за исключением произведенных в США и ЕС.

Поправки предусматривали и штрафные санкции – от 30 до 50 тысяч леев, а также приостановление или даже отзыв лицензии на вещание.


Опубликовано: 18:07 26/05/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:

















Проекты