Додон о причинах атак Нэстасе: он хочет развалить коалицию и отправить правительство Санду в отставку


За атаками Андрея Нэстасе на Иона Чебана и Игоря Додона может стоять желание Нэстасе развалить правящую коалицию и отправить в отставку правительство Майи Санду. Об этом заявил глава государства в эфире передачи на общественном телеканале. Додон напомнил, что входящие в состав большинства формирования подписали соглашение о ненападении в предвыборной кампании, которое, однако, Андрей Нэстасе планомерно нарушает.

В данной связи президент не исключил того, что Нэстасе действует намеренно, пытаясь подорвать существующую стабильность в правящей власти, и таким образом пытается навредить своему соратнику по блоку «ACUM», премьеру Майе Санду.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Я задаюсь вопросом: почему? Возможно, это настоятельно делается для того, чтобы разрушить коалицию? Быть может, кому-то не нравится, что Майя Санду – премьер-министр, и что у нее есть политические дивиденды, и этот кто-то пытается таким образом разрушить коалицию? Иначе, какой смысл? Ведь выборы закончатся, и, вне зависимости от того, кто выиграет, нужно садиться и разговаривать».

Президент также отметил, что впервые у нового примара Кишинева, кто бы им в итоге не стал, может быть массовая поддержка Муниципального совета, 41 советников из 51, если ПСРМ и «ACUM» создадут коалицию и на этом уровне. Однако, по мнению главы государства, кто-то намеренно сжигает мосты, пытаясь добиться отставки правительства Санду.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Единственное объяснение: кто-то желает падения правительства Санду. В чьих это интересах? У меня такого интереса нет, и наш кандидат его не атакует. А вот другие нашего кандидата атакуют, и делают это настойчиво. Значит, они хотят отставки правительства».



Опубликовано: 20:00 31/10/2019