Шаповалов: нужно остановить разрушение Кишинева!


Известные личности продолжают призывать горожан принять активное участие во втором туре выборов генерального примара, намеченном на 3 ноября. Кишиневу нужен градоначальник, который сможет решить, в том числе, проблему загрязнения водоемов, ведь наша столица — это не только жилые кварталы и улицы, но и зеленые скверы и парки с озерами. Так считает историк, педагог Борис Шаповалов.

БОРИС ШАПОВАЛОВ, ИСТОРИК:

«Мы находимся на комплексе рышкановских озер. По дороге на Чеканы с Рышкановки с правой стороны находится парадный парк, он носил название Бориса Главана, и там ухоженное красивое озеро, а с левой стороны, между улицами Алеку Руссо и Студенческой, между Рышкановкой и Чеканами, находятся еще два озера. К сожалению, это когда-то очень любимое место отдыха кишиневцев сегодня - в полном запустении».

Разрушено практически всё, начиная от ступенек, ведущих в парк, заканчивая детской площадкой. Борис Шаповалов с ностальгией вспоминает те дни, когда он гулял здесь со своей дочерью.

БОРИС ШАПОВАЛОВ, ИСТОРИК:

«В советское время на этих озерах отдыхало много людей. Здесь постоянно проводились соревнования по различным видам спорта. Учитывая, что это лесопарк, часто проводили так называемую охоту на лис. Также мне вспоминается, как я приходил сюда со своей маленькой дочерью. Тогда в этих озерах еще можно было купаться, ловить рыбу. Всё было чисто и красиво».

Борис Шаповалов уверен: 3 ноября все кишиневцы должны проголосовать за человека, у которого есть четкая программа развития города.

БОРИС ШАПОВАЛОВ, ИСТОРИК:

«Хотелось бы, чтобы люди, которые считают город Кишинев своим родным, я имею в виду коренные кишиневцы, вышли на второй тур голосования и проголосовали за того человека, который должен остановить это разрушение. Тогда у нас, может быть, появится какая-то надежда, что мы будем жить в нормальном, чистом, благоприятном европейском городе, как его пытаются называть».

Напомним, второй тур выборов генерального примара Кишинева пройдет в ближайшее воскресенье, 3 ноября.



Опубликовано: 20:00 30/10/2019