Зоозащитники поддерживают Иона Чебана


Защитники прав животных призвали будущего примара Кишинева решить проблему бродячих животных. Они единодушно заявили, что Ион Чебан – именно тот, кому по силам это сделать. Зоозащитники призвали жителей города обязательно участвовать в выборах и поддержать кандидата от Партии социалистов.

Председатель организации по защите прав животных Ирина Яковенко заявила, что доверяет Иону Чебану и верит, что он сможет навести порядок, в котором так нуждается столица на протяжении последних 25 лет. По словам Ирины Яковенко, ситуация с бродячими животными в Кишиневе на сегодня близка к катастрофической.

ИРИНА ЯКОВЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖИВОТНЫХ „JIVA”:

«Мы видим в Ионе Чебане человека, который смог бы довести до ума эту проблему. Мы призываем всех жителей города прийти на голосование, ваш голос важен! Мы призываем голосовать за Иона Чебана. Мы считаем, что он сможет навести порядок, которого не было в городе на протяжении 25 лет».

Заместитель директора Кишиневского Центра стерилизации Михаил Головин отметил, что муниципальной администрации необходим человек, который был бы готовым выслушать защитников прав животных. Именно таким по его мнению является Ион Чебан. Кинолог Константин Чуперка утверждает, что, помимо проблем с бродячими животными, существует также проблема отсутствия инфраструктуры для домашних животных.

МИХАИЛ ГОЛОВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИШИНЕВСКОГО ЦЕНТРА СТЕРИЛИЗАЦИИ:

«Нам нужно знать, что в городе будет человек, мэр, хозяйственник, который понимает наши проблемы, который готов слушать, который готов конструктивно работать с нами, на которого можно положиться».

КОНСТАНТИН ЧУПЕРКА, КИНОЛОГ:

«Люди, у которых есть домашние собаки, сталкиваются с проблемой - им негде выгуливать своих питомцев, потому что слишком много запретов и очень мало разрешений. Прогулки с собаками в общественных местах, на площадях запрещены, без намордника и без ошейника не допускаются. Таким образом, люди, у которых есть домашние животные, вынуждены гулять в безлюдных местах».

Кроме того, в ходе пресс-конференции зоозащитники призвали ввести в школах обязательный курс по воспитанию человеческого отношения к животным.



Опубликовано: 20:00 29/10/2019