Зинаида Гречаный провела встречу с председателем ПАСЕ


Находящаяся в Страсбурге в связи с участием в Европейской конференции председателей парламентов "Наш общий европейский дом: следующие 70 лет" спикер Зинаида Гречаная провела в четверг, 24 октября, двустороннюю встречу с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в пресс-службе парламента, Зинаида Гречаная приветствовала партнерство Республики Молдова с Советом Европы и ПАСЕ, а также отметила заинтересованность, с которой постоянно наблюдают за событиями в нашей стране.

"Мы считаем экспертизу, предоставленную структурами Совета Европы, полезной и незаменимой в усилиях по продвижению внутренних реформ", - подчеркнула спикер.

Председатель законодательного форума также отметила, что молдавские власти, в том числе парламентское большинство, прилагают дальнейшие усилия для завершения процедуры мониторинга нашей страны со стороны ПАСЕ и перехода на другой уровень взаимодействия.

Зинаида Гречаная также отметила усилия ПАСЕ по оценке ситуации в Молдове после политического кризиса июня 2019 года и по разработке отчета "Функционирование демократических институтов в Республике Молдова".

Европейская конференция председателей парламентов "Наш общий европейский дом: следующие 70 лет" проходит во Дворце Европы и объединяет спикеров 47 государств-членов Совета Европы и стран-партнеров или обладающих статусом наблюдателя, а также председателей других международных организаций.

Республика Молдова является членом Совета Европы с 13 июля 1995 года.


Опубликовано: 11:39 24/10/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости