Совет по равенству обвинил производителя кукурузных палочек в сексизме


Совет по равенству решил, что упаковка кукурузных палочек ”Cristinuța” носит «сексистский характер и наносит ущерб достоинству». Представителей бренда обязали изъять из продажи ненадлежащую упаковку. Однако с этим решением представители компании не согласны, передает tv8.md.

Совет по равенству обвинил производителя кукурузных палочек в сексизме

После того как упаковка кукурузных палочек ”Cristinuța” вызвала негативную реакцию в обществе, группа активистов направила компании-производителю письмо, в котором написала, что упаковка носит сексистский характер и способствует ранней сексуализации девочек, что запрещено законом.

”В этом письме мы просим изъять эту упаковку из продажи. Нужно учитывать, что этот продукт специально предназначен детям и производится в большом количестве. Мы дали им 30 дней на ответ, и готовы были с ними встретиться и объяснить их ошибку. Мы так ничего не получили от них и потому обратились в совет по равенству”, – сказала эксперт по гендерному равенству Алина Андронаки.

Совет по вопросам равенства уведомил представителей компании об этом запросе. Позже фирма решила ответить: ”Мы не понимаем, почему мы должны «по просьбе третьих лиц» изъять из продажи продукцию по необоснованным причинам».

Решение совета по равенству носит рекомендательный характер, но может быть обжаловано в судебном порядке, передает Источник.


Опубликовано: 12:25 23/10/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости