Ион Чебан: «Я против любого повышения тарифов, которое сделает граждан еще беднее! Я этого не допущу!»


Кандидат на пост генерального примара столицы от Партии социалистов Ион Чебан прокомментировал информацию о существенном повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

По словам Чебана, он категорически против любых повышений тарифов, в связи с тем, что данные меры сделают людей еще беднее, чем сейчас.

«Я против решений, которые могут быть приняты теми, кто не заботится о судьбе людей и этого города, но оперирует популистскими дискурсами!

Сегодня говорить о повышении стоимости проезда на общественном транспорте просто невозможно! Признать это до повышения пенсий и зарплат было бы несправедливо по отношению к гражданам. Некоторые люди и так не могут покрыть свои ежемесячные расходы, плюс мы на пороге зимы, когда коммунальные услуги будут стоить дороже.

Сегодня городской совет поддерживает 77 тысяч жителей, предоставляя им компенсации на проезд в общественном транспорте. У некоторых людей не хватает средств даже на самое необходимое!

Мы не готовы платить больше денег за проезд на общественном транспорте, по крайней мере, до тех пор, пока не будут выполнены две основные задачи:

1. Соотношение этих повышений с зарплатами и пенсиями людей

2. Предоставление качественных услуг перевозчиками», - написал Ион Чебан в социальной сети.

Между тем, кандидат от ПСРМ заверил кишиневцев, что не допустит принятия этой инциативы.

«В других странах проезд на общественном транспорте бесплатный! А мы еще больше пытаемся попасть в карман гражданина. Я этого не допущу! Политика должна быть нацелена на людей, в первую очередь. С остальным мы справимся!» - заявил Ион Чебан.


Опубликовано: 12:08 23/10/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости