Президент провел встречу с вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству Дзюнити Ямадой (ВИДЕО)


Глава государства в рамках визита в Токио провел встречу с вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) Дзюнити Ямадой. Игорь Додон выразил благодарность японской стороне за поддержку, оказанную Республике Молдова в форме грантов и финансирования различных проектов, включая курсы обучения для госслужащих.

Кроме того, молдавский лидер приветствовал начало работы представительства JICA в Киеве и предложил открыть аналогичный офис в Кишиневе.

За последние 15 лет Япония профинансировала на 37,2 млн. долларов проект поддержки непривилегированных фермеров 2KR. Посредством этого были приобретены и привезены в страну 7580 единиц новой сельскохозяйственной техники для примерно 3500 получателей, благодаря чему было охвачено около 40% орошаемых земель страны.

«В ходе встречи подчеркнул важность трех проектов, которые направлены на рассмотрение Правительству Японии: модернизация оборудования для пожарной охраны на сумму 14 млн. долларов, строительство Аграрно-продовольственного центра в Кишиневе, «Модернизация сельскохозяйственных машин и оборудования» посредством механизма официальной помощи по развитию в сумме 30 млн. долларов сроком на 40 лет под 0,1%.
Заверил собеседника в том, что Администрация Президента будет поддерживать взаимовыгодные молдавско-японские инициативы в рамках программы помощи по развитию», - отметил Додон по итогам встречи.

Президент провел встречу с вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству Дзюнити Ямадой (ВИДЕО)



Опубликовано: 11:44 23/10/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости