Комиссия по расследованию приватизации и концессии автовокзалов и Tutun CTC утвердила предварительный отчет


Члены следственной комиссии по анализу порядка организации и проведения приватизации и концессии публичной собственности (2013-2019 годов) утвердили предварительный отчет, который будет представлен парламенту.

На заседании, состоявшемся 22 октября, члены комиссии завершили слушания некоторых лиц из Агентства публичной собственности, администраций Gările Auto Moderne и CTC Tutun, передает ipn.md

Начальник Управления государственно-частного партнерства в рамках Агентства публичной собственности Мария Шендрилэ заявила на слушаниях, что с точки зрения ведомства, приватизация ГП „Вокзалы и автостанции” была осуществлена с соблюдением законодательной базы. „Если судить с точки зрения выгоды для государства, которое ежегодно получало всего один миллион леев в бюджет, то после подписания контракта ежегодно будет 5 миллионов, увеличившись на 5%”, - сказала Мария Шендрилэ.

Администратор „Gările Auto Moderne” Юрие Мороз отметил, что из 35 млн леев, которые предприятие обязалось инвестировать ежегодно, с начала 2019 года до настоящего времени были сделаны инвестиции в размере 10,5 миллионов леев, а еще 5 млн леев предстоит срочно выделить. „Из 30 автовокзалов, 18 имеют отрицательные финансовые результаты. До сих пор со стороны перевозчиков не поступали жалобы на управление автостанциями”, - сказал Юрие Мороз.

Приватизация „CTC Tutun” была еще одним пунктом повестки дня следственной комиссии. Председатель административного совета „CTC Tutun” в 2016-2019 годах Юрие Ушурелу заявил, что, хотя у предприятия была хорошая прибыль, у него не было бюджетной поддержки. „На производство сигарет повлияли международные обязательства, согласно которым мы должны были сократить производство и импорт сигарет”, - заявил Юрие Ушурелу.

Бывший председатель административного совета „СТС Tutun” отметил, что в 2018 году предприятие было поставлено в положение, близкое к прекращению продаж из-за конкуренции.

По итогам слушаний Игорь Мунтяну отметил, что задача следственной комиссии по анализу порядка организации и проведения приватизации и концессии публичной собственности (2013-2019 годов) заключается в том, чтобы на следующей неделе заполнить отчет информацией, появившейся после слушаний 22 октября, чтобы затем представить его на пленарном заседании парламента.


Опубликовано: 09:17 23/10/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости