Ион Чебан: «Предлагаю блоку ACUM работать в коалиции с ПСРМ в муниципальном совете Кишинева»



По результатам местных выборов, прошедших в Молдове 20 октября, в Кишиневе Партия социалистов получила 22 мандата в муниципальном совете. Кандидат от ПСРМ на пост примара Ион Чебан набрал более 40% голосов избирателей.

«Кишинев проголосовал. И я, как кандидат, принимаю любой результат. Спасибо тем, кто голосовал за меня. Мы подтвердили результаты с прошлых выборов, а это значит, что люди нам верят и голосуют. Также стало ясно, что надо больше общаться с гражданами, в частности с жителями пригородов», - сказал Ион Чебан в понедельник на брифинге.

Он отметил, что были населенные пункты, которые удивили своими результатами голосования. Речь о населенном пункте Колоница, где жители активно голосовали за кандидата и советников от ПСРМ.

«Мы сделали многое. Может не все, что хотели, но мы были с людьми, работали и продолжаем работать с каждым населенным пунктом», - сообщил кандидат от ПСРМ.

По его словам, он не хочет, чтобы в примэрии были некомпетентные люди. Он вместе со своей командой готов осуществлять предвыборную программу и работать на благо граждан.

«По результатам голосования, Партия социалистов получила 22 мандата в муниципальном совете. Блок ACUM получил 19. Для принятия решений в муниципальном совете необходимо 26 голосов из 51. Я предлагаю блоку ACUM работать вместе в одной коалиции», - обратился Чебан к своему контр кандидату и коллегам по муниципальному совету.

Также, он отметил, что став примаром, 2 места в должности вице-примаров и 2 места из 5 в должности преторов он предоставит кандидатам от блока ACUM.

«Я буду работать с каждым советником из мунсовета, изменю органиграмму функционирования примэрии и предложу новый департамент по планированию градостроительства, а руководителем предлагаю назначить Виктора Киронду. Он лучше всего разбирается в этом», - сказал Чебан.

Кроме таких назначений, Чебан предложил Октавиану Цыку работать по проектам сотрудничества Кишинева с Румынией.

В завершении брифинга, он обратился к муниципальным советникам с призывом завершить работу над всеми важными проектами и документами, в частности: по долгосрочному проекту по развитию Кишинева; по разработке Генплана; по ремонту дорог и тротуаров; по работам по жилому фонду; по развитию пригородов; по росту зарплаты и рабочих мест; по строительству современных детских садов; по борьбе с коррупцией на уровне муниципия.

«Мы все должны работать вместе. Нам нечего делить. Я хочу видеть профессионалов в примэрии, хочу работать с ними, хочу преодолеть существующие в муниципии кризисы. Давайте объединять усилия и вместе решать проблемы. Я устал от обещаний. Я хочу конкретных действий и иду смело вперед», - сказал Чебан.



Опубликовано: 13:15 21/10/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости