Чебан: В столице и пригородах увеличится количество социальных столовых


На сегодняшний день в Кишиневе, по инициативе фракции Партии социалистов в муниципальном совете действуют социальные столовые, где малоимущие, пенсионеры и люди с минимальным доходом могут бесплатно питаться.

"Идея социальных столовых принадлежит мне. Жаль, что на сегодняшний день есть люди, которые не могут себе позволить обеспечить себя едой, одеждой и прочим необходимым. Мы в муниципальном совете всегда предлагали и боролись за социальные проекты для всех граждан", - сказал в среду на пресс-конференции кандидат от Партии социалистов на пост примара Кишинева Ион Чебан.

По его словам, на сегодняшний день пять экономических агентов предоставляют услуги в социальных столовых. Стоимость бесплатного обеда, предоставляемого бенефициариям, 28 леев.

"Ежедневно в столовых питаются до 1200 человек. Ранее это число достигало 700 бенефициариев. По нашей инициативе число было увеличено. Мы планируем и дальше увеличивать число бенфициариев и знаем, как это сделать. Также планируем расширить партнерство не только с экономическими агентами, но и с муниципальными предприятиями. Рассмотрим и возможность создания частно-государственного партнерства в данной сфере, как в столице, так и в пригородах", - отметил Чебан.

Он считает, что социальные столовые и услуги такого типа необходмы.

По его словам, он и его команда знают, как увеличить число социальных столовых и их бенефициариев, а также откуда взять необходимые на это средства.

Отвечая на вопросы журналистов, относительно средств выделяемых на социальные столовые, кандидат от ПСРМ на пост примара Кишинева сообщил, что на данные услуги ежегодно из муниципального бюджета выделяется 7-10 млн. леев.

"Мы хотим быть рядом с каждым кишиневцем. Кишинев для всех, Кишинев для тебя!", - сказал Чебан.


Опубликовано: 13:35 16/10/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости