Додон: Чтобы отвлечь внимание народа от украденных миллиардов, олигархи готовы даже на кровопролитие


Додон: Чтобы отвлечь внимание народа от украденных миллиардов, олигархи готовы даже на кровопролитиеЧтобы отвлечь внимание народа от украденных миллиардов, олигархи готовы даже на кровопролитие. Так лидер социалистов Игорь Додон прокомментировал в социальных сетях запрет на ретрансляцию в Молдове российских телепрограмм.

20 мая правительство одобрило запрет на трансляцию молдавскими телекомпаниями информационных программ зарубежных телеканалов, за исключением тех, что произведены в ЕС, США и в государствах, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Таким образом, запрет коснется телеканалов, ретранслирующих в Молдове российский информационно-аналитический контент, сообщает Actualitati.md.

Это значит, что молдавских граждан фактически лишат возможности смотреть российские новости. Решение кабмина резко раскритиковал на своей странице в социальной сети председатель Партии социалистов Игорь Додон, который назвал это очередной попыткой власти отвести внимание людей от совершаемых олигархами преступлений против народа.

«Олигархическая власть хочет любой ценой дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы сместить акценты с кражи миллиардов и экономической катастрофы, в которую все больше погружается страна», - считает политик.

Додон отмечает, что правящие в стране партии испугались антиолигархического митинга, который прошел в начале месяца, и предприняли ряд коварных действий. В частности, пишет он, они позволили унионистам выйти на первый план, взбудоражив, тем самым, народ.

«Сейчас олигархи хотят запретить программы, которые показывают российские телеканалы, рассчитывая, таким образом, спровоцировать протесты граждан и национальных меньшинств. Они хотят вытащить нас, социалистов, на протесты, чтобы организовать на этих акциях провокации. Знаем, что такие сценарии у власти есть. Цель олигархов – разделить страну по идеологическим, геополитическим признакам, признаку идентичности. Они не исключают и вариант кровопролития. Они готовы на все, только бы народ больше не говорил об украденных миллиардах, о других преступлениях, о серьезных экономических проблемах», - отмечает председатель ПСРМ.

Впрочем, пишет Додон, действующей власти уже ничего не поможет. Партия социалистов готова бороться с олигархами до конца, и уверена в своей победе. «Все эти действия делают нас еще более сильными, еще более консолидированными, еще более преисполненными решимости победить. Олигархической власти остались считанные дни. Мы знаем, почему…Всё, что они украли и уничтожили, будет возвращено, а виновные сядут за решетку», - заключил он.


Опубликовано: 11:08 21/05/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме: