За эффективное сотрудничество с гражданским обществом


В настоящее время достучаться до столичной примарии порой бывает очень сложно или даже вовсе не возможно. И это несмотря на то, что гражданское общество в Кишинёве весьма активно вовлекается в жизнь столицы. Своим видением того, как можно решить эту проблему, кандидат ПСРМ на пост генерального примара Кишинева Ион Чебан поделился на встрече с гражданскими активистами.

На встрече Иона Чебана с гражданским обществом поднимались самые разные проблемы, с которыми сталкивается столица. Это и вопросы экологии, и поддержка проектов по очистке природных объектов, и запрет на загрязнение и сброс отходов в реку Бык, и возможность подписания некоторых соглашений между примарией и различными неправительственными организациями для поиска решений проблем кишиневцев, но главный - сотрудничество между примарией и гражданским обществом.

Как вы настроены, как вы нацелены работать с нами, как с общественными деятелями, как с общественными организациями, гражданскими активистами? В частности, готовы ли вы в дальнейшем, после выборов, когда устаканятся все процессы, подписать с нами, с общественными организациями, некий договор о сотрудничестве, ассоциации нас с примарией?
Когда мы пытались налаживать диалог с органами власти, мы сталкивались со множеством препятствий, в том числе нет доступа к информации, точнее, тяжело что-то вытащить из примарии.

ИОН ЧЕБАН, КАНДИДАТ ПСРМ НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЕВА
Я сам возглавлял студенческую организацию достаточно большое количество времени, поэтому я знаю, насколько важно сотрудничество между любой структурой власти, управленческой структурой.
Я сторонник того, чтобы мы перешли на цифровую платформу управления примарией и управления процессами в рамках проектного и программного менеджмента по определенным направлениям.

Ион Чебан считает, что заинтересованных представителей гражданского общества необходимо вовлекать в разрешение проблем столицы.

ИОН ЧЕБАН, КАНДИДАТ ПСРМ НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЕВА
Я думаю, что подобные встречи важны по нескольким пунктам.
Прийти может любой желающий, я сделал публичное приглашение, пришли те, у кого больше всего вопросов. На встрече были абсолютно разные организации. Мне кажется, что вопросы были достаточно уместные, более того, есть также взаимные обязательства, организации хотят принимать более активное участие, а мы открыты для сотрудничества. Мы заинтересованы в дополнительной поддержке, участии и вовлеченности экспертов.



Опубликовано: 20:00 11/10/2019