Число заболевших ОРВИ значительно увеличилось


Вместе с похолоданием значительно увеличилось количество заболевших ОРВИ. Чтобы не заболеть, специалисты рекомендуют употреблять, как можно больше витаминов, а при появлении первых симптомов заболевания немедленно обращаться к врачу.

С начала текущего месяца с острыми респираторными вирусными инфекциями были госпитализированы 312 пациентов, из которых 40 взрослых и 272 ребенка. Высокая температура, головная боль, слабость, кашель, боль в горле и резь в глазах - основные симптомы ОРВИ.

«У моего ребенка бронхит. Я уже купила сиропы от кашля. Мы также используем традиционные методы лечения, пьем много чая с медом».

ЛУМИНИЦА СУВЕЙКЭ, ГЛАВВРАЧ ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ КИШИНЕВА
«Период вирусных простудных заболеваний напрямую связан с температурой воздуха, которая в последние дни очень сильно меняется. Мы наблюдаем колебания более чем на 10 градусов по Цельсию, что не является оптимальным для человека, адаптировать тело при таких температурах не так просто. Витамин С помогает нам укреплять иммунитет и бороться с инфекциями. Здоровый образ жизни, прогулки на солнце, соответствующая погоде одежда».

Люди говорят, что прибегают к различным методами защиты от вирусных инфекций.

«Когда общественный транспорт слишком переполнен, я стараюсь в нем не ездить, кушаю лук, чеснок, когда никуда не надо идти. Также, так как у меня диабет, я делаю прививки, и советую всем сделать прививку от гриппа, это действительно помогает».

Некоторые считают, что болезнь может пройти сама собой.

«Я только недавно переболел, выздоровел, дня два назад, может быть. - Вы лечились? - Нет, всё прошло само собой. Если вы принимаете лекарства, вы выздоровеете через 7 дней, если нет - через неделю».

Однако специалисты настоятельно всем рекомендуют вакцинацию, так как это защищает от респираторных вирусных инфекций и гриппа.

ЛУМИНИЦА СУВЕЙКЭ, ГЛАВВРАЧ ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ КИШИНЕВА

«Совсем скоро поступит прививка от гриппа, и тем, кто входит в зону риска, желательно ее сделать. Часто после гриппа есть осложнения, такие как: пневмония, острый бронхит и другие».

С начала октября Служба экстренной медицинской помощи зарегистрировала 1145 случаев острых респираторных вирусных заболеваний, в 709 случаях заболевшие дети. В случае появления первых симптомов простудного заболевания, специалисты рекомендуют сразу же обратиться к семейному врачу и не заниматься самолечением, поскольку только специалист может оценить тяжесть заболевания и назначить необходимое лечение.



Опубликовано: 20:00 10/10/2019