Прокурор по борьбе с коррупцией попался на взятке


Сотрудник Антикоррупционной прокуратуры был задержан по обвинению в пассивной коррупции. Он получил взятку в размере 1500 евро от полицейского, чтобы вынести благоприятное решение по уголовному делу, находящемуся в его ведении. Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь утверждает, что обвиняемый признал свою вину.

ВИОРЕЛ МОРАРЬ, ГЛАВА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Вчера, около 21: 30, сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры был задержан с поличным прокурор в момент получения денег. Он был помещен на 72 часа в изолятор временного содержания НАЦ.

Прокурор был задержан в одном из кафе столичного сектора Ботаника. Заявителем оказался полицейский, который сообщил офицерам Национального антикоррупционного центра, что у него потребовали 1500 евро за вынесение благоприятного решения по уголовному делу, находящемуся в ведении данного прокурора.

ВИОРЕЛ МОРАРЬ, ГЛАВА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

В настоящее время он признает свою вину, участвует в проведении следственных действий, а затем мы решим, какая превентивная мера будет применена по отношению к нему.

Если подозреваемого прокурора признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом и лишением права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.



Опубликовано: 20:00 10/10/2019