Цырдя: Усатый продолжает пускать пыль в глаза избирателям!


После того, как российские СМИ установили и обнародовали прямую связь между баллотирующимся на пост примара Бельц председателем «Нашей партии» Ренато Усатым и бывшим лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком, Ренато Усатый решил сделать «ход конем», пустив пыль в глаза пророссийским избирателям, записав 15-ти минутный ролик на Красной Площади. В этом уверен политолог, депутат парламента от фракции ПСРМ Богдан Цырдя, задавший политику с сомнительной репутацией ряд вопросов в связи с его секретной поездкой в Москву.

В вопросах, адресованных Ренато Усатому, Богдан Цырдя интересуется, почему об этой поездке политика не было сообщено заранее, а в опубликованном позже видео не было традиционных для кандидата в примары Бельц «фанфар, пресс-конференций и именитых политиков». Также политолог просит лидера НП предъявить билет на самолет или поезд Кишинев-Москва, выражая уверенность в том, что Усатый побоялся пройти российский пограничный контроль, предпочтя более безопасное для него румынское направление.

БОГДАН ЦЫРДЯ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, ПОЛИТОЛОГ

«А предъявите печать в паспорте, что вы прошли российский пограничный контроль? Или вы ехали на автомобиле через Минск, где нет паспортного контроля, так как РФ и Беларусь – союзные государства? Кстати, так поступают большинство уголовников и правонарушителей, которых ищут российские власти! А вы точно находились в салоне машины при пересечении белорусско-российской границы? Ведь маленький риск был, что «упакуют»! Просто очевидцы говорят, что видели в зоне Рублевки, как некое существо в парандже, напоминающее издали тюленя, вытаскивали из багажника «Жигулей».

Также Богдан Цырдя обратил внимание на постоянное волнение, выражаемое Ренато Усатым в записанном им видеоролике, на страх, что политик может быть задержан сотрудниками ФСБ, и на явные знаки того, что кандидат в бельцкие мэры давно уже нерукопожатен в Москве.

БОГДАН ЦЫРДЯ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, ПОЛИТОЛОГ

«А почему вы не сделали лайв в Фейсбуке с Красной Площади, а лишь короткое видео, выложив его только по возвращении в Молдову? Неужели боялись, что бывшие товарищи с Лубянки «повяжут»? А почему вы на видео так волнуетесь, облизываетесь, постоянно оглядываетесь по сторонам? А где ваши друзья, охрана, девочки? Почему не сделали фото с Жириновским, Собяниным или хотя бы с Карамалаком? Неужели потому, что вы в Москве давно нерукопожатны?».

Озвученные политологом вопросы наводят его на мысли о том, что прямым рейсом Кишинёв-Москва Усатый лететь не может, также как не может пройти обычный пограничный контроль на въезд в Россию. По словам Цырди, в России Усатый долго находиться не может, и друзей у него там не осталось. Единственное, что осталось кандидату в примары Бельц, это обмануть своих избирателей и показать мнимую поддержку России, которой на самом деле давно уже нет.

БОГДАН ЦЫРДЯ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, ПОЛИТОЛОГ

«6 октября, в 22.00, Усатый на машине приехал в Румынию, оттуда вылетел в Вильнюс, а ночью 7 октября – в Минск. 15 минут простоял на Красной Площади и тут же смотался в Литву. Оттуда – чартером вернулся в Кишинев 8 октября. В Румынии он получил добро и прикрытие от своих кураторов. Усатый потратил 40 часов на дорогу, чтобы снять 15-минутный ролик. Зачем, если тебя в РФ и так все любят и поддерживают? Да потому что есть реальные проблемы и надо бросить пыль в глаза электорату! Поездка в Москву была секретной, что доказывает его дикий страх перед арестом и отсутствие поддержки в России».

На данный момент, кандидат на пост примара муниципия Бельцы от «Нашей партии» Ренато Усатый пока никак не прокомментировал выводы политолога Богдана Цырди и не ответил на заданные Цырдей вопросы.



Опубликовано: 20:00 09/10/2019