Ион Чебан: проблемы ЖКХ можно решить в кратчайшие сроки!


5 новых специализированных муниципальных предприятий в каждом секторе столицы предлагает создать кандидат от ПСРМ на должность генерального примара Кишинёва Ион Чебан для более эффективного управления жилищно-коммунальным хозяйством. На пресс-конференции социалист рассказал, в каком состоянии находится столичное ЖКХ сегодня и поведал, насколько эффективным данный сегмент может быть в Кишинёве завтрашнего дня.

Сегодня в столице работают 5 муниципальных предприятий ЖКХ и 23 муниципальных предприятия по управлению жилищным фондом. 21 из них находятся в состоянии банкротства, еще одно признано несостоятельным. Одна из причин – недостаточное финансирование. В настоящее время на уборку территорий общего пользования и на работы по обслуживанию жилищного фонда столицы выделяется только 27 % необходимых средств. Чебан предлагает создать 5 специализированных муниципальных предприятий в каждом секторе столицы, которые будут транспарентно расходовать деньги кишиневцев, так, чтобы каждый человек получал качественные услуги. Кандидат ПСРМ также собирается модернизировать и оснастить всем необходимым предприятия по управлению жилищным фондом. Для этих целей ежегодно будет выделяться 200 миллионов леев, как из бюджета столицы, так и из внешних источников.

ИОН ЧЕБАН, КАНДИДАТ ОТ ПСРМ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЕНПРИМАРА КИШИНЁВА

«К сожалению, большинство горожан жалуются, что, несмотря на то, что они платят, сегодня услуги ЖКХ не доходят до них. Это действительно проблема. Мы предлагаем сделать упор на менеджмент данных предприятий, сделать его более эффективным. Нужно найти решение, которое бы удовлетворило все стороны, но, в первую очередь, – кишиневцев. Всё это можно сделать в очень быстрые сроки».



Опубликовано: 20:00 09/10/2019