В Молдове впервые пройдет заседание спикеров стран Северо-Балтийской восьмерки


В 2019 году Молдова впервые примет форум спикеров стран Северо-Балтийской восьмерки – важного объединения законодательных органов ряда крупных европейских государств. Предстоящее мероприятие председатель парламента Зинаида Гречаный обсудила с послом Литвы в нашей стране, подчеркнув важность данного события для Молдовы.

В ходе проведенной встречи стороны обговорили детали подготовки и последующего проведения в декабре текущего года саммита спикеров Северо-Балтийской восьмерки. Зинаида Гречаный отметила, что председательство Молдовы в этом важном для мирового сообщества событии позволит нашей стране показать свой экономический потенциал.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РМ

«Председательство в этом важном мероприятии для нашей страны — большая честь и большая ответственность. Я уверена в том, что встреча спикеров Северо-Балтийской восьмерки станет прекрасной платформой для продвижения Молдовы на международном плане, а также предоставит возможность продемонстрировать наш экономический потенциал, и даст шанс для привлечения иностранных инвестиций».

Кроме того, в ходе встречи с послом Литвы в Молдове Кястутисом Кудзманасом, Зинаида Гречаный выразила удовлетворение уровнем двустороннего молдавско-литовского сотрудничества, и подчеркнула, что есть возможности для улучшения двустороннего межпарламентского диалога и наращивания дальнейшего торгово-экономического потенциала. Также глава законодательного органа нашей страны выразила признательность за многостороннюю поддержку, оказываемую Молдове Литвой. Стоит отметить, что объединение Северо-Балтийской восьмерки является неформальным форматом регионального сотрудничества Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии, Дании, Эстонии, Латвии и Литвы. NB8 — инструмент политического диалога и практического сотрудничества.



Опубликовано: 20:00 09/10/2019