Додон: не хотим, чтобы нам навязывали ценности, которые разрушают наши народы


По пути в Ашхабад, где 10-11 октября пройдет саммит СНГ, глава государства транзитом посетил северную столицу России – Санкт-Петербург. Там Игорь Додон принял участие в церемонии открытия 4-го Международного фестиваля «Добровидение». Президент приехал в город на Неве с символическим подарком – на сцене впервые за 30 лет выступит молдавский всемирно известный Национальный академический ансамбль народного танца «Жок».

Выступая на церемонии открытия, глава государства приветствовал всех участников от имени народа Молдовы, и от имени наших именитых коллективов, которые ежегодно поддерживали и продолжают поддерживать «Добровидение». Игорь Додон считает международный фестиваль хорошей площадкой, где каждая из стран-участниц может продемонстрировать свои культуру, историю и традиции.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

«Я очень рад, что в этом году сюда, в Санкт-Петербург, я привез знаменитый танцевальный коллектив «Жок». Если я спрошу старшее поколение, все скажут, что хорошо помнят. Кстати, они впервые за 30 лет приехали в Санкт-Петербург. В последний раз они были здесь еще в советские времена. В следующем году этому коллективу исполнится 75 лет. Представьте себе, что этот коллектив создавался еще в годы нашей великой Победы - в 1945-ом».

Игорь Додон уверен, что культуру, традиции и обычаи любого народа необходимо сохранять и передавать из поколения в поколение, иначе можно лишиться своей идентичности.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

«Мы должны показать другим, что здесь традиций, культуры и яркости, может быть, даже больше. Мы не против новых тенденций, но мы хотим, чтобы люди знали о нашей культуре, и мы не хотим, чтобы нам навязывали те ценности, которые разрушают наши народы. А для этого нужно чтить, показывать, сохранять и передавать эти традиции нашим потомкам».

В заключение своего выступления Игорь Додон выступил с инициативой о проведении «Добровидения» в 2021 году в Кишинёве. Отметим, что Международный фестиваль «Добровидение» представляет собой масштабный гала-концерт народного музыкального творчества, среди участников которого коллективы со всех регионов России и стран зарубежья. В течение двух дней, с 9 по 10 октября, представители академических и народных хоров, а также вокальных и инструментальных коллективов будут радовать зрителей своими выступлениями. Всего в «Добровидении» будет задействовано 90 коллективов и более 800 участников.



Опубликовано: 20:00 09/10/2019