Игорь Додон выступил с речью на открытии фестиваля «Добровидение - 2019» в Санкт-Петербурге (ВИДЕО)



«Я очень рад сегодня вас поприветствовать от имени народа Молдовы, от имени наших коллективов, которые всегда, все эти 4 года, поддерживали этот фестиваль. Лет 5 назад, когда Нилов мне сказал, что хочет запустить такую площадку, я сказал, что это очень хорошая идея. Чем мы сильны? Каждая из стран, каждый из народов, который будет участвовать в этом фестивале, и не только участники, сильны тем, что у нас есть своя культура, история, традиции. Мы должны это обязательно показать и передать следующим поколениям, потому что если традиции, культура, история исчезнут, у наших стран не будет будущего.

Я очень рад, что в этом году сюда, в Санкт-Петербург, я привез знаменитый танцевальный коллектив "Жок". Если я спрошу старшее поколение, все скажут, что хорошо помнят. Кстати, они впервые за 30 лет приехали в Санкт-Петербург. В последний раз они были здесь еще в советские времена. В следующем году этому коллективу исполнится 75 лет. Представьте себе, что этот коллектив создавался еще в годы нашей великой Победы - в 1945-ом.

Я хочу всех организаторов поздравить с тем, что вам удалось создать такую площадку. Это не противовес другим. Мы должны показать другим, что здесь традиций, культуры и яркости, может быть, даже больше. Мы не против новых тенденций, но мы хотим, чтобы люди знали о нашей культуре, и мы не хотим, чтобы нам навязывали те ценности, которые разрушают наши народы. А для этого нужно чтить, показывать, сохранять и передавать эти традиции нашим потомкам.

Еще раз хочу вам сказать большое спасибо за приглашение. Открою секрет: я транзитом еду на саммит глав стран СНГ, но я специально приехал сегодня сюда, чтобы поприветствовать, пожелать успехов. Мы участвовали все 4 года, следующий год, юбилейный, наверное, тоже пройдет здесь, а на 6-ой год, может быть, приедете к нам в Кишинев. Я уверен, что вам понравится!» - сказал президент Молдовы Игорь Додон.



Опубликовано: 15:02 09/10/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости