Молдова и Беларусь расширяют сотрудничество


Во вторник был подписан план двустороннего сотрудничества между Службой Высшего совета безопасности Республики Молдова и Аппаратом Совета безопасности Республики Беларусь на 2020-2021 годы. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил секретарь Совбеза Молдовы Виктор Гайчук, подчеркнув, что новое соглашение предполагает совместную реализацию проектов в области национальной безопасности.

По приглашению Высшего совета безопасности Республики Молдова в Кишиневе с рабочим визитом находилась делегация Аппарата Совета безопасности Республики Беларусь во главе с государственным секретарем Станиславом Засем. Виктор Гайчук, секретарь Совбеза Молдовы, провел двустороннюю встречу со своим коллегой. В ее ходе были затронуты разные проблемы, с которыми сталкиваются оба государства в связи с нестабильностью в регионе.

ВИКТОР ГАЙЧУК, СЕКРЕТАРЬ ВСБ МОЛДОВЫ

«Были затронуты также вопросы развития устойчивого сотрудничества, способствующего поддержанию и укреплению безопасности, как в регионе, так и на европейском континенте. По итогам заседания был подписан План двустороннего сотрудничества между Службой Высшего совета безопасности Республики Молдова и Аппаратом Совета безопасности Республики Беларусь на 2020-2021 годы. Хочу отметить, что в результате подписания этого документа была создана платформа для обмена передовым опытом между ведомствами обоих государств, которая предполагает совместную реализацию проектов в области национальной безопасности».



Опубликовано: 20:00 08/10/2019