Опора для бизнеса


Развитие малого и среднего бизнеса – принципиально важный аспект для экономики страны. Понять, как правильно развивать бизнес, и защищать свои права молдавским предпринимателям поможет общественная организация «Опора России», представительство которой открылось в Кишиневе.

«Опора России» является крупнейшим в РФ объединением отраслевых союзов малого и среднего бизнеса. Общероссийская общественная организация была создана с целью защиты прав и интересов предпринимателей, формирования благоприятных политических, экономических и правовых условий для развития предпринимательства в России. В Молдове представительство этой авторитетной организации возглавил Николай Паскару.

НИКОЛАЙ ПАСКАРУ, ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ОО «ОПОРА РОССИИ» В МОЛДОВЕ

«Для нас это шаг вперед: для молдавско-российских дружеских отношений, для создания новых мостов дружбы, в том числе, и для защиты нашего экспорта в Россию. К сожалению, за последние 10 лет много отраслей покинуло РФ, а это огромный рынок. Сейчас нужно, через, своего рода, форумы, новые знакомства, новые организации, прийти на российский рынок и занять его».

Паскару отметил, что сотрудничество со столь авторитетной организацией очень важно для молдавских предпринимателей, так как малый и средний бизнес часто встречается с различными рода проблемами, решения которых требуют современных подходов.

НИКОЛАЙ ПАСКАРУ, ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ОО«ОПОРА РОССИИ» В МОЛДОВЕ

«У наших производителей очень много проблем, очень много барьеров. Важно услышать наших производителей, которые занимаются экспортом, и довести до уровня правительства РМ, нашей президентуры. Проблем много, начиная от нелояльной конкуренции, чиновничьих барьеров, различных реэкспортов, которые есть у нас в Молдове. Из-за этого мы теряем большую часть нашего экспорта».

Работа уже началась. В интервью нашему телеканалу Паскару рассказал о первых мероприятиях новой организации в нашей стране.

НИКОЛАЙ ПАСКАРУ, ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ОО «ОПОРА РОССИИ» В МОЛДОВЕ

«Первый шаг уже был сделан. Скоро пройдет экономический форум в Екатеринбурге, куда пригласили нашу делегацию. Будут участвовать много различных бизнесменов из Китая, ближнего зарубежья, а также из российских регионов. Важно создавать хорошие контакты на будущее. Будем работать, будем выбирать, будем представлять нашу молдавскую продукцию».

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» была создана 18 сентября 2002 года. Отделения «Опоры России» действуют в 81 регионе Российской Федерации. За рубежом организация представлена в Китае, Японии, Швейцарии, Австрии, Франции, Польше, а отныне - и в Молдове.



Опубликовано: 20:00 08/10/2019