Встреча Додон – Васнецов


Предстоящую поездку в Ашхабад, где пройдет заседание Совета глав государств СНГ, и важность дальнейшего взаимодействия Молдовы и России на площадках ЕАЭС и Содружества, Президент Республики Молдова Игорь Додон обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в нашей стране Олегом Васнецовым. Детали беседы глава государства раскрыл на своей странице в социальной сети.

В ходе рабочей встречи с послом России в Молдове обсуждались также текущие вопросы молдавско-российского стратегического партнерства. Стороны наметили и дальнейшие действия в рамках двусторонней повестки.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
«С удовлетворением констатировали активизацию контактов на уровне президентов, парламентов и министерств иностранных дел наших государств. Дали высокую оценку прошедшему в сентябре заседанию Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и второму Молдавско-российскому экономическому форуму».

Отметим, что 10 октября в Ашхабаде стартует Саммит глав государств СНГ. Президент Республики Молдова планирует принять участие в данном мероприятии, на «полях» которого у главы государства состоится ряд двусторонних встреч.



Опубликовано: 20:00 08/10/2019