Социалисты начинают сбор подписей за запрет унионистов в Молдове

Социалисты начинают сбор подписей за запрет унионистов в МолдовеПартия социалистов Республики Молдова объявила о старте Национальной кампании «Молдова без олигархов и унионистов», сообщает Actualitati.md.

В рамках кампании граждан будут информировать о том, что олигархи и унионисты представляют опасность № 1 для нашей страны, а также пройдет сбор подписей за запрет идеи унионизма и продвигающих ее людей, организаций и политических партий. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

Политик жестко осудил прошедший в минувшие выходные в Кишиневе марш унионистов, по завершении которого участники шествия перекрыли на несколько часов Международную трассу М-1 Кишинев-Леушены, а также международный пункт пропуска Леушены-Албица. Додон напомнил, что государственные институты никак не отреагировали на произошедшее.
Председатель Партии социалистов уверен, что это в очередной раз доказывает планы правящих в Молдове олигархов, которые готовят нашу республику к объединению с соседней страной.

«Плахотнюк и Филат прекрасно понимают, что в течение нескольких месяцев они потеряют власть. У них есть два варианта: или тюрьма, или объединение с Румынией. Они выбрали второй вариант, в надежде, что это поможет им избежать наказания за многомиллиардные хищения и другие преступления против народа», - отметил Додон.

По мнению ПСРМ, олигархи и унионисты у власти представляют собой опасность № 1 для Республики Молдова. В связи с этим формирование объявило о старте Национальной кампании «Молдова без олигархов и унионистов». «На протяжении нескольких месяцев мы будем информировать граждан. Напомним, что здесь делали румынские жандармы в 1918-1940 годах, как они издевались над молдавскими гражданами, поскольку, некоторые, похоже, об этом забыли. Мы раздадим миллионы информативных листовок по всей стране, пообщаемся с гражданами в каждом населенном пункте Молдовы», - заявил Додон.

Параллельно с этим по всей республике социалисты будут собирать подписи в поддержку запрета идеи унионизма и людей, продвигающих эту идею в Молдове. Игорь Додон выразил уверенность, что миллионы граждан поддержат это намерение.

Также депутаты ПСРМ намерены поднять этот вопрос и в Парламенте РМ, в связи с чем Додон обратился с призывом ко всем депутатам.

«Партия социалистов зарегистрировала проект закона об объявлении незаконными всех организаций, политических партий, которые выступают за свержение государственного строя страны. Мы настаиваем на том, чтобы этот вопрос был внесен в повестку заседаний Парламента РМ как можно скорее. Единственная возможность сохранить Молдову для наших детей и внуков – отстранить олигархов и унионистов от власти», - отметил политик.

Игорь Додон также рассказал, что Партия социалистов на данном этапе не намерена устраивать акции протеста по этому поводу, и объяснил почему.

«Хочу расстроить членов политической секты – мы не будем устраивать протесты, которыми могли бы воспользоваться заинтересованные силы, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Но обещаю вам, что эта секта во главе с некоторыми «примарчиками» обязательно исчезнет. Рано или поздно мы добьемся этого!», - заключил Додон.


Опубликовано: 14:44 18/05/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:








Проекты