Рар: Двухвекторная внешняя политика - правильный путь для Молдовы


Нынешнее коалиционное правительство должно понять, что двухвекторная внешняя политика, это правильный путь, который нужно поддержать, считает немецкий политолог Александ Рар.

Такое мнение политолог высказал накануне в эфире программы «Главный вопрос» на телеканале НТВ Молдова, передает enews.md

«Мне кажется, что либеральное крыло, нынешнее правительство вашей страны должно понимать, что двухвекторная политика, которую предлагает президент — правильный путь. И не тормозить, и не мешать ей. Даже какими-то подковерными интригами, не нужно.

Нужно тоже вашему премьеру ездить в Россию, в Беларусь. Показать своим примером, что да, она (премьер-министр Майя Санду — прим. Ред.) тоже поддерживает, ради Молдовы, ради процветания Молдовы, экономических реформ, которые здесь будут проводиться, открытия рынков, вот эту двухвекторную политику. А конечно президент, левые круги должны, в первую очередь и всегда, заниматься тем, что обращает на себя внимание», — заявил эксперт.

По его мнению, то, «что обращает на себя внимание», — это социальные реформы.

«Правящая коалиция, я бы сказал — либерально-демократическая, проевропейская — должна сосредоточится на социальных реформах, и коалиция бы очень выиграла, если бы социальный аспект проповедовали бы на первом месте», — считает Александ Рар.



Опубликовано: 15:31 21/09/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости