Национальный день питания


В Молдове появился еще один праздник. В пятницу депутаты парламента проголосовали за то, чтобы ежегодно 16 октября в нашей стране отмечался Национальный день питания. По словам авторов законопроекта, данная инициатива направлена на консолидацию усилий по борьбе с голодом и бедностью.

РАДУ МУДРЯК – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ:

«Национальный день питания, который будет отмечаться 16 октября. Сразу скажу, что этот день не будет объявлен выходным днем. В этот день будет создана платформа для дебатов, посвященных теме питания. На сегодня в 150 странах мира, в том числе и в Молдове, 16 октября отмечается Международный день питания, объявленный на заседании Генеральной Ассамблее ООН, для того, чтобы увеличилось осознание существующих на мировом уровне проблем с питанием, и для консолидации солидарности в борьбе с голодом и бедностью».

Проблема голода на протяжении многих лет, остается актуальной для мирового сообщества. Так, летом текущего года, ООН опубликовала отчет «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире», в котором говорится о катастрофической ситуации в мире в вопросе продовольствия. Так, по данным ООН, в прошлом году, 820 миллионов человек по всему миру не имели доступа к достаточному количеству продовольствия. При этом, за последние 3 года число голодающих выросло на 10 миллионов человек.



Опубликовано: 20:00 20/09/2019