Ион Чебан представил программу управления Кишиневом на 2019-2023 годы


Кандидат на пост генпримара столицы от Партии социалистов Ион Чебан представил программу управления Кишиневом на последующие 4 года. Она направлена на решение трех наиболее острых проблем, стоящих перед Кишиневом и его жителями: исход населения, примитивная и неконкурентоспособная экономика и раскол общества.

По словам Иона Чебана, именно эти три проблемы влияют на настоящее и лишают будущего муниципий Кишинев. Исход горожан обескровливает общество, потому что уезжает всё больше представителей молодого населения, что делает экономику страны всё менее привлекательной и дееспособной. Примитивная экономика не позволяет раскрыть потенциал и не дает профессионально развиться и вырасти молодым специалистам, в то время, как разобщенность общества создает напряженную и крайне нетолерантную атмосферу, отметил кандидат.

ИОН ЧЕБАН – КАНДИДАТ НА ПОСТ ГЕНПРИМАРА КИШИНЕВА ОТ ПСРМ:

«Проблема исхода населения очень остро стоит перед Кишиневом, потому что большой поток людей уезжает, и мы должны сделать всё возможное для того, чтобы они захотели вернуться и остаться в столице. Что касается примитивной и неконкурентоспособной экономики, то в ней, к сожалению, превалирует коррупция, слишком много дилетантства, что оказывает влияние на всё, что происходит в Кишиневе. Социальная разобщенность создает конфликт в обществе, и мы становимся жертвой этих эмоций и негативных эффектов, ставших следствием разобщенности».

Представляя свою предвыборную программу, Ион Чебан заявил, что намерен стать примаром для всех жителей Кишинева, вне зависимости от их политических предпочтений.

ИОН ЧЕБАН – КАНДИДАТ НА ПОСТ ГЕНПРИМАРА КИШИНЕВА ОТ ПСРМ:

«Все проблемы Кишинева нас объединяют, несмотря на то, каких политических взглядов мы придерживаемся. Мы все разные, но все мы одинаково чувствуем это зловоние, царящее в городе, мы все ездим по одним и тем же дорогам, качество которых вызывает лишь разочарование, выходим в одни и те же дворы, с одинаково разбитыми тротуарами, водим детей в одни и те же сады, в которых хотим, чтобы детей кормили качественными продуктами. Единственный выход – сконцентрироваться всем вместе на этих проблемах и на их решении. Я знаю, что это возможно. Я хочу быть примаром для всех, вне зависимости от политических предпочтений населения».

Подводя итог, Чебан сообщил, что в ближайшее время публично представит все приоритеты своей программы. Ознакомиться с полной версией документа можно на веб-странице кандидата-социалиста - www.ionceban.md.



Опубликовано: 20:00 20/09/2019