Еще один депутат остался без иммунитета


В пятницу депутаты парламента рассмотрели и после длительных дебатов большинством голосов удовлетворили требование Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата фракции “Шор” Петру Жардана. По данным врио генпрокурора Думитру Робу, у Генпрокуратуры есть разумные подозрения в том, что Жардан, в интересах преступной группировки Илана Шора, в сговоре с членами комиссии по сдаче в концессию ГП “Международный аэропорт Кишинева” создал условия по захвату данного госпредприятия. Врио генпрокурора подчеркнул, что возможности для того, чтобы отложить запрос о снятии иммунитета нет, так как у прокуратуры есть весомые подозрения в том, что Жардан, находясь в Румынии, пытается уйти от ответственности и замести следы.

ДУМИТРУ РОБУ – ВРИО ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА:

“Следственные органы располагают информацией, что действия, предпринятые депутатом Жарданом, являются ничем иным, как сокрытием от следствия и попыткой уничтожить доказательства, которые нам еще предстоит собрать, в том числе, избавиться от имущества, полученного в результате преступной деятельности”.

Стоит отметить, что Петру Жардан – четвертый депутат фракции “Шор”, оставшийся без иммунитета. Ранее эта же участь постигла самого Илана Шора, а также Марину Таубер и Регину Апостолову. А в четверг депутатская неприкосновенность была снята и с демократа Владимира Чеботаря.



Опубликовано: 20:00 20/09/2019