Консенсус РФ, США и ЕС как модель восстановления страны


Широкий внутренний и внешний консенсус между Россией, США и Евросоюзом в отношении Молдовы может стать моделью восстановления страны при совместной поддержке всех глобальных игроков. Такое мнение высказал глава государства Игорь Додон знаменитому немецкому политологу, одному из лучших европейских специалистов в области политики стран постсоветского пространства Александру Рару, в рамках проведенной с ним в Кишиневе встрече.

Игорь Додон приветствовал высокого гостя и поблагодарил Александра Рара за то, что он принял приглашение участвовать в очень важном для наших деловых кругов событии — Молдавско-российском экономическом форуме. В ходе беседы стороны обменялись мнениями о ситуации в стране и регионе.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Администрация президента вместе с парламентом и правительством прилагает все усилия, необходимые для восстановления прагматичных отношений с партнерами по развитию и проведения взвешенной внешней политики, которая представляет собой уникальный шанс на устойчивое развитие Республики Молдова. В этом же контексте отметил, что на следующей неделе совершу рабочий визит в США, где произнесу речь с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН и проведу ряд двусторонних встреч с зарубежными лидерами».



Опубликовано: 20:00 20/09/2019