Высокие гости на МРЭФ-2019


С рабочим визитом для участия в Молдавско-российском экономическом форуме в Республику Молдова прибыл вице-премьер России, специальный представитель Владимира Путина по развитию торгово-экономических отношений с нашей страной Дмитрий Козак. Высокого гостя встретил глава государства, после чего официальные лица приняли участие в заседании Молдавско-российского экономического совета.

Игорь Додон и Дмитрий Козак обсудили результаты заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось в четверг. Президент подчеркнул, что за несколько месяцев правительствам Молдовы и России удалось рассмотреть большое количество вопросов, многие из которых нашли своё отражение в протоколе заседания. Стороны отметили, что крайне важно, чтобы достигнутые договорённости были в дальнейшем реализованы в практической плоскости, чтобы Молдова и Россия могли перейти к обсуждению долгосрочных программ торгово-экономического сотрудничества. Эту тему Игорь Додон и Дмитрий Козак обсуждали и в рамках заседания Молдавско-российского экономического совета, которое состоялось в рамках открывшегося в Кишиневе экономического форума. Глава государства поблагодарил российских гостей за интерес к Республике Молдова, и желание оказать содействие развитию экономики нашей страны.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«К примеру, есть уже компании, которые готовы серьезно помогать с инфраструктурными проектами. Поступило предложение по объездной дороге вокруг Кишинёва. В прошлом году не было таких проектов, сейчас уже есть, и их готовы реализовывать в РМ. Я знаю, что есть уже конкретные бизнес-проекты, которые будут подписаны в ближайшее время, мы общались с представителями агропромышленного комплекса. Я считаю, что в целом у нас очень хорошая динамика».

ДМИТРИЙ КОЗАК, СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОТНОШЕНИЯМ С МОЛДОВОЙ:

«Отношения между нашими странами и народами стоят того, чтобы мы встречались часто и решали все эти проблемы, которые стоят на пути налаживания сотрудничества. Действительно, динамика возобновления взаимодействия на межправительственном уровне, на уровне президентов, бизнеса, чрезвычайно важна. Бизнес услышал те сигналы, которые посылают государства, и, как вы видите, количество участников форума увеличилось в два раза».

Глава государства также отметил, что первостепенная задача Молдовы — вернуть объём двусторонней торговли с Россией на уровень до 2014 года. С этой целью необходимо провести большую техническую работу для приведения нашей продукции к требуемым стандартам качества, добавил Игорь Додон.



Опубликовано: 20:00 20/09/2019