Новые перспективы сотрудничества


Президент Молдовы Игорь Додон встретился с председателем российской Общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александром Калининым, который уже во второй раз принимает участие в Молдавско-российском экономическом форуме. Организация, возглавляемая Калининым, объединяет около 400 тысяч ассоциированных членов во всех регионах Российской Федерации.

Игорь Додон приветствовал Александра Калинина в Кишиневе и отметил, что в этом году форум, проходящий под девизом «Партнерство без границ», организован на новом уровне и открывает широкие возможности для сотрудничества. Глава государства выразил уверенность в том, что это мероприятие создает очень хорошие перспективы для расширения и укрепления торгово-экономических отношений между нашими странами.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

« Я очень рад, что вы нашли возможность принять участие и в этом году. Вы в прошлом году участвовали. Мы с вами познакомились еще в 2017 году, когда мы провели первое совместное мероприятие в марте 2017 года. За эти два с половиной года мы многое сделали, провели несколько очень хороших мероприятий. Здесь будет второй Молдавско-российский международный форум. Мы проводили в Санкт-Петербурге и в Москве. В этом году он, конечно, будет на другом уровне, так как ситуация поменялась. Само название форума, «Новые реалии – новые возможности», соответствует духу времени и тому, что происходит сейчас в нашей стране».

В свою очередь, Александр Калинин приветствовал проведение форума, отметив, что деловые люди из России проявляют повышенный интерес к установлению партнерских отношений с молдавскими предпринимателями, особенно в области сельского хозяйства, для создания совместных предприятий и так далее.

АЛЕКСАНДР КАЛИНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА «ОПОРА РОССИИ»:

« Вы были у нас на Петербургском международном экономическом форуме, и вы тогда сказали, что есть исторический шанс, и мы обязаны в Молдове этим шансом воспользоваться. Я вас поздравляю, это получилось, разум восторжествовал, а с ним, я думаю, что бизнес-климат Молдовы улучшится значительно. Наша организация «Опора России» приехала еще большей делегацией в этом году. Теперь это уже официальный визит, правительства двух стран и люди проявляют большой интерес, в особенности к сельскохозяйственной переработке в Молдове».

Глава государства также встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым и председателем Совета директоров российского Некоммерческого партнерства «Группа проектно-строительных компаний «Возрождение» Игорем Букато.



Опубликовано: 20:00 19/09/2019