В Кишиневе впервые был проведен аукцион по продаже земельных участков



В Кишиневе впервые проведен аукцион по продаже 18 земельных участков. Инициаторами является фракция Партии социалистов в муниципальном совете.

Глава фракции ПСРМ Динарий Кожокару сообщил в четверг на пресс-конференции, что социалисты с 2016 года настаивали на проведении аукциона.

"В Кишиневе, на протяжении 15 лет, через разные схемы воровались участки. Это делалось через суды, а также при содействии примэрии",- сказал Кожокару.

Он отметил, что на сегодняшнем аукционе было продано 18 земельных участков. Общая сумма дохода от продажи - 14,790 млн. леев.

"Ранее проевропейские примары делали вид, что хотели, чтобы все было транспарентно, но при этом сами создавали препятствия. Нам за 1-1,5 месяца удалось осуществить аукцион. Да, не все идеально, надо еще отбирать участки, надо обсуждать суммы, но первый шаг сделан",- сказал глава фракции.

Он напомнил, что 17 сентября муниципальный совет намеревался голосовать за земельные проекты. Тогда социалисты отказались участвовать в голосовании.

По словам Кожокару, на полученные с аукциона средства можно полностью отремонтировать 3 детских сада, либо другие учреждения и дома, в которых давно не проводилось ремонта.

На вопрос журналистов, как отбирались земельные участки, глава фракции ПСРМ в мунсовете уточнил, что на аукционе были выставлены участки без подозрительного прошлого. Выбирались те участки, где нет никаких проблем, а также не во дворах и не там, где установлены детские площадки.

Кожокару надеется, что следующий муниципальный совет продолжит инициативу социалистов в плане проведения аукционов.




Опубликовано: 17:00 19/09/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости