Гречаный: Соглашение между ПСРМ и АКУМ - «дорожная карта» дальнейших действий правительства и парламента



В Молдове стартовала осенне-зимняя сессия парламента. О том, какие задачи ставит перед собой нынешнее парламентское большинство, рассказала в интервью телеканалу Accent TV спикер Зинаида Гречаный.

«Перед этой осенней сессией парламент стоит очень много задач. Отражение этих задач нашлось в том документе, который подписали три политические партии, которые входят парламентское большинство. Оно отражает те приоритеты, которые стоят перед парламентом, и мы будем этому следовать», - отметила Гречаный.

Соглашение, подписанное между ПСРМ и ACUM, является своего рода дорожной картой последующих действий правительства и парламента.

«Мы решили, что это должна быть и полная политическая поддержка, поэтому данное соглашение подписали 16 сентября и президент Игорь Николаевич Додон, я, как председатель парламента и премьер-министр Майя Санду. Это означает, что есть полная политическая поддержка, что бы там ни говорили про наше парламентское большинство. На нас лежит большая ответственность – мы должны обеспечить в стране стабильность, а из этого исходит все остальное», - пояснила спикер.


Опубликовано: 12:44 19/09/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости