Ион Чебан представит властям и экспертам для обсуждения поправки в закон о строительстве



В Кишиневе зарегистрировано около 200 проблемных строек, из которых около 50 не достроены и заброшены. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил кандидат от Партии социалистов на должность примара Кишинева Ион Чебан.

По его словам, то, что происходит в Кишиневе в области строительства, это беззаконие, вызванное решениями суда и происходящим хаосом.
"Решения суда в пользу застройщиков, это ужас. Ранее в Кишиневе подобных случаев, как с рестораном "Дойна" в парке "Валя трандафирилор", где запланировано строительство 11-этажного здания, не было", - сказал Чебан.

Он отметил, что в конце июля по его инициативе была создана рабочая группа по разработке поправок в закон.

"Вместе с рабочей группой и другими экспертами, мы работали над прекращением беззаконий в области строительства в Кишиневе. Также подготовили отчет, какие меры необходимо принять на законодательном уровне, а также на уровне местной и центральной власти, чтобы не допускать такого хаоса. Те методы решения, которые мы представим, ранее никем не предлагались. Это все в премьере", - сообщил кандидат в депутаты.

По его словам, отчет будет передан правоохранительным органам, парламенту, правительству, обществу экспертов, и всем органам власти, которые могут поспособствовать борьбе с незаконными стройками.

"Существующие проблемы в области строительства модно разделить на четыре группы: 1. Нарушение градостроительного плана. 2 Нарушение строительных требований. 3. Нарушение в выполнении строит работ. 4. Нарушение в юридическом плане. В среднем, на одну стройку приходится около 11 юридических нарушений", - отметил Чебан.

Кандидат от ПСРМ на должность примара Кишинева сообщил, что намерен обратиться ко всем компетентным ведомствам, которые принимают решения относительно строек, начиная от судом и заканчивая парламентом, правительством, чтобы сообща бороться с незаконными стройками и не допускать хаоса в столице.

"Мне неоднократно угрожали за то, что я борюсь с беззаконием в области строительства. Я хочу, чтобы в Кишиневе строили здания, но чтобы все было согласно закону, а его, в свою очередь, необходимо совершенствовать", - сказал Чебан, отметил, что в должности примара, первым делом, что он сделает, распорядится снести три здания в Кишиневе. Какие именно, он не уточнил.


Опубликовано: 08:51 19/09/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости